Таможенники Россошанского поста обнаружили в партии декоративной керамики с Украины десять копилок в виде Карлсона из знаменитого советского мультфильма. Внешний вид изделий стал поводом для возбуждения административного дела по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Об этом рассказала пресс-служба Воронежской таможни в среду, 11 ноября.

– Также в Воронежскую таможню поступило обращение от законного правообладателя объектов авторских прав о правомерности ввоза этих копилок на территорию России, где указано, что согласия на использование персонажа «Карлсон» не предоставлялось ни одной из сторон-участников сделки, – пояснила главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Елена Белоножкина.

Таможенники передали материалы в суд. В итоге импортера признали виновным и оштрафовали на 15 тыс. рублей. Суд постановил конфисковать «нелегитимных» Карлсонов и уничтожить их.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter