Новости

Спорт

Константин Касянчук: «Меня позвал в воронежский «Буран» экс-НХЛовец Андрей Николишин»

, Воронеж , текст — Людмила Минаева , фото — Людмила Минаева
  • 2180
Константин Касянчук: «Меня позвал в воронежский «Буран» экс-НХЛовец Андрей Николишин»

Андрей Николишин порекомендовал другу тренера «ураганных» Виктора Богатырева.

Титулованного новобранца Константина Касянчука воронежский «Буран» представил во вторник, 9 сентября, на встрече с болельщиками. В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» хоккеист рассказал, что привело его в воронежский клуб, какие спортивные цели он поставил перед собой в сезоне-14/15 и когда он сможет выйти на поле в составе новой команды.

Справка РИА «Воронеж

Константин Касянчук - 34-летний нападающий, участник трех Олимпийских игр, 11 чемпионатов мира в составе сборной Украины, двукратный чемпион Украины, победитель всемирной студенческой Универсиады, победитель Высшей лиги сезона 2005/06 в составе челябинского «Трактора», чемпион восточно-европейской хоккейной лиги и обладатель Кубка Гагарина в сезоне 2012/13 в составе московского «Динамо».

- Константин, как получилось, что вы оказались перед самым стартом сезона именно в «Буране»?

- У меня в межсезонье не было предложений, которые бы меня устраивали. Недавно мне позвонил мой хороший товарищ Андрей Николишин, предложил поиграть в «Буране», с его первым тренером Виктором Богатыревым. Я согласился и вроде бы подошел команде. (Андрей Николишин выступал в нескольких топовых клубах НХЛ - «Вашингтон», «Колорадо», «Чикаго». Вместе они играли в челябинском «Тракторе», киевском «Соколе». В этом году в «Буран» пришел из курганского «Юниора» 19-летний сын Андрея Николишина, Александр - прим. РИА «Воронеж»). Первую игру 11 сентября я пропущу из-за оформления документов, меня заявят только 12 сентября. А со второй – если попаду в состав – буду играть.

- То есть вы сомневаетесь?

- Ну, я же не могу утверждать. Надеюсь, что буду играть.

- У вас богатая спортивная карьера. Дальше – Братина?

- Награды звучат громко, на самом деле – ничего особенного. Хотя да, Братиной дополнить было бы неплохо.

- Вы уже тренировались с командой, в каком звене были?

- Тренировался в третьем звене, а что будет дальше, пока не могу сказать.

- С кем-нибудь из ребят вы были знакомы?

- С Денисом Макаровым мы вместе играли за воскресенский «Химик», с Петушкиным в Челябинске на сборах многократно пересекались. А заочно многих знаю.

- В Воронеже когда-нибудь доводилось играть?

- Да, я был здесь. Это было в 2002 году. Я играл за «Витязь» Подольск, мы играли с ХК «Воронеж» в Высшей лиги первенства России.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(