Полузащитник Константин Скрыльников перешел в «Выбор-Курбатово» 1 сентября, в последний день трансферного окна. Считающийся ветераном воронежского футбола хавбек выходил в стартовом составе команды в двух последних матчах - против выксунского «Металлурга» и брянского «Динамо». В игре 10 тура первенства зоны «Центр» Скрыльников был одним из немногих, кто не боялся брать игру на себя и в атаке, и в обороне. В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» хавбек рассказал, чем отличается игра за «Факел» и «Выбор» на Центральном стадионе профсоюзов.

- В начале матча с «Динамо» вы, игрок атакующего плана, нередко оказывались на левом фланге обороны возле защитника Ивана Ляпусова. Почему?

- Я опускался, чтобы заставить «Динамо» перестраиваться. Я хотел запутать соперников, стянуть их, а потом открыться в свободной зоне.

- Свободных зон тем не менее почти не было.

- Гости встали сзади и играли от обороны, свободного пространства просто не было. А мы не смогли заставить соперников ошибаться, играли очень неуверенно. Мало обостряли игру.

- Именно поэтому вы получали мяч на своей половине поля чаще, чем на чужой?

- Конечно, хочется получать мяч чаще и ближе к чужой штрафной площади. Но это может получаться только тогда, когда команда сыгралась и у нее есть свой почерк. Когда болельщик узнает этот стиль. Когда центральные полузащитники ведут игру и питают тебя передачами, и ты играешь, идешь в обводку. У нас пока еще нет этого стиля. И приходится самому смещаться в центр, придумывать что-то, чтобы не стоять всю игру в ожидании удачного отскока.

- У вас совсем не получались позиционные атаки. Почему?

- У нас контратакующая команда, по большому счету. А здесь нас вынудили действовать в непривычной манере. Нас лишили наших козырей. И даже несмотря на это мы что-то создали. Моменты были, но нам не везло. Я нормально бил, оказавшись перед вратарем. Он даже не отбил мяч - тот просто попал ему в руку. Так же и в других моментах.

- Раньше вы играли в «Факеле», который имеет в Воронеже совсем другой статус. Непривычно играть в Воронеже, но в другой команде?

- «Выбор» - это другая команда, которая только начинает свой путь во втором дивизионе. Это молодой клуб, которому предстоит еще многое пройти, чтобы обзавестись постоянными болельщиками. Это нормально. А команда еще сыграется и своей игрой привлечет публику. А Факелу хочу пожелать только всего самого лучшего - пусть команда выйдет в ФНЛ, потому что воронежцы заскучали без большого футбола.

- После тяжелого матча вы не побежали в раздевалку, а подошли к трибуне, жали болельщикам руки и раздавали автографы.

- Моя семья отсюда, Воронеж не чужой мне город. Я не могу не поблагодарить людей, которые за меня переживают. Я чувствую особенную поддержку в этом городе, и это очень приятно. Это заставляет меня выкладываться изо всех сил.

Мнение тренера

- Я рассчитываю на Костю, на его богатый опыт. Это хороший игрок, который нам еще поможет. Он показал неплохую игру даже с учетом того, что у него на протяжении большого промежутка времени не было игровой практики. Не смотря на это, он дважды подряд выходит в стартовом составе. Сегодня он не так часто получал мяч, как должен, из-за игры центральных хавбеков. Фланговый игрок всегда зависим, потому что его нужно вовремя подключать к атаке. Костя открывался, но мяч получал совсем не всегда,
Радик Ямлиханов, главный тренер ФК «Выбор-Курбатово».