Бывший тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания, под руководством которого команда выходила в ФНЛ в 2011 году, вспомнил о работе с воронежским клубом.

– «Факел», думаю, был успешным проектом. Но и там проблема с финансами: они есть, чтобы выйти в первую лигу, но их нет, чтобы играть в первой лиге. Воронеж – это не та область, где есть какие-то месторождения, ГОКи или что-то вроде этого, – цитирует специалиста Sports.ru.

Сарсания ответил известному воронежскому футболисту Валерию Шмарову, который сказал: «Сарсания уволился, деньги все выгреб и уехал».

– Валера Шмаров - хороший парень, мы с ним в добрых отношениях. Но они все в Воронеже думали, что там денег много, а денег особенных не было. Повторюсь: были те, за которые можно выйти в первую лигу, но дальше – без перспектив. Я, в общем, потому и ушел. Мы поговорили с губернатором, Алексеем Васильевичем Гордеевым, и решили расстаться.

Константин Сарсания также рассказал, зачем приглашал в «Факел» Анатолия Байдачного. На протяжении половины сезона 2011-2012 они вместе тренировали воронежскую команду:

– Мы познакомились, когда получали лицензию PRO. Когда «Факел» вышел в первую лигу, клуб к ней был не готов – и составом, и тем, кто этот состав мог бы набрать. Этим надо было заниматься мне. Поэтому нужен был человек, который подстрахует меня с тренировочным процессом. C Николаичем мы пережили много – и позитивного, и негативного. Во-первых, он не со зла постоянно путает фамилии. Футболист Михалев у него был Якушевым, Аброскин – Алтуфьевым. Герасименко чуть-чуть сутулился, он дал ему прозвище – Гнутый. Особенно забавно все это выглядело при объявлении состава. А как-то раз он зашел ко мне: «Сергеич, надо бы мне постричься». «Так вон салон – пойдем пострижемся». Зашли, а женщина-мастер нам говорит: «Вы такой молодой мужчина, а уже весь седой. Давайте мы вас оттеняющим шампунем помоем». Он: «Да? Ну давайте». Помыли – и цвет волос стал темным с чуть ли не розовым отливом. Сначала было не видно, а вот потом... Когда пришел в команду, игроки обалдели. А болельщики потом в интернете лепили горбушки про то, что Байдачный решил себе что-то сменить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter