Продюсер поп-группы «ВИА Гра» Константин Меладзе в 6 часов вечера в минувший четверг сбил женщину на 32 километре трассы Киев-Обухов возле остановки «Пятихатки». Об этот сообщает сегодня "Новый регион"

Женщина, находившаяся возле пешеходного перехода, погибла на месте происшествия. Информацию о ДТП еще накануне вечером сообщила прокуратура, при этом не уточнив имени «известного украинского композитора». Однако позже украинские СМИ выяснили, что за рулем автомобиля находился Меладзе, живущий в Киеве. В милиции репортерам удалось выяснить, что композитор был трезв.

«Следствие установит, на пешеходном переходе сбита она была или около него, потому что там есть возможность, что она срезала путь», – цитирует телеканал «1+1» представителей МВД.

- Документы водителя в порядке. Сам он был за рулем, и он это не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажут, как все это происходило, – сказал руководитель пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович агентству УНН. 

На Украине санкция за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.