Константин Ашифин проголосовал около 10 утра в школе № 9, на улице Карла Макрса, 69. На выборы кандидат в мэры от КПРФ пришел всей семьей, вместе с детьми.

– Я считаю, день выборов – очень важный. Надо приучать молодежь быть активными. К сожалению, явка пока низкая, всего 1,6 процентов. Обычно к этому времени проголосовали уже 3-4 %. Думаю, причина тому моросящий дождь. Но призываю всех, несмотря на погоду, пройти и проголосовать. Особенно я обращаюсь к нашей золотой молодежи. Золотой – не в плане обеспечения, а в плане души.

Поддерживает сегодня Константина Ашифина коммунист депутат Госдумы Сергей Гаврилов, вместе с ним он приезжал голосовать. Как сообщил РИА «Воронеж» кандидат в мэры, день выборов он проведет в работе и будет следить за ситуацией. Константин Ашифин уже посетил несколько участков, пообщался с избирателями, с наблюдателями и работниками комиссий.

На вопрос, за кого он все-таки голосовал, Ашифин ответил:

– Мы голосовали не за «кого», а за «что» – за наше будущее.

Напомним, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в числе первых проголосовал на избирательном участке 14/20, который расположен на территории 37-ой школы. А на избирательном участке 14/07, который разместился в здании Облпотребсоюза на улице Фридриха Энгельса, проголосовал Александр Гусев. Он приехал на участок вместе с семьей - супругой Валентиной и дочерью Екатериной.

На пост градоначальника претендуют девять человек – Александр Гусев («Единая Россия»), Константин Ашифин (КПРФ), Галина Кудрявцева («Альянс зеленых»), Александр Овсянников (ЛДПР), Николай Марков («Народная партия России»), Антон Васильев («Трудовая партия России»), Евгений Емельянов («Партия налогоплательщиков России»), Дмитрий Никитин («Российская экологическая партия «Зеленые»), Борис Супренок («Демократический выбор»).

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter