Начался прием заявок конкурс идей по лучшему художественному оформлению городского канализационного люка. Проекты участников будут принимать до 10:00 воскресенья, 27 сентября. Люк по эскизу победителя установят в Воронеже, а призеры конкурса получат благодарственные письма от областной организации Союз архитекторов России.

Выразительные и экономически-эффективные городские люки должны появиться в обновленном парке «Орленок» и на отремонтированном проспекте Революции. По мнению экспертов, красивые и необычные люки становятся предметом интереса туристов и делают пространство более живым и привлекательным.

Идея о замене в «Орленке» обычных канализационных люков на уникальные обсуждалась в августе на совещании у мэра Вадима Кстенина.

– В условиях, когда весь парк получит новую жизнь с современным благоустройством, будет очень здорово, если и люки будут выполнены в особой стилистике парка. При этом производство уникальных люков, а их все равно необходимо будет заказывать для объекта в большом количестве, будет сопоставимо по цене с изготовлением типовых, – отметил тогда глава города.

Представить свой проект на конкурс можно на сайте Воронежской областной организации Союза архитекторов России. Итоги конкурса подведут в среду, 30 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter