Концепцию комплексного благоустройства жилой среды города-парка «Яблоневые сады» разработают в рамках всероссийского конкурса. Его организатором выступает воронежский Союз архитекторов, сообщил оператор конкурса – Бюро деловых событий – в пятницу, 10 декабря.

Город-парк планируют возвести на участке яблоневых садов, ограниченном Московским проспектом, улицами Ломоносова и Шишкова. Конкурс проведут, чтобы определить лучшие концепции благоустройства и разработать проект оптимальных условий для круглогодичного отдыха горожан. Проект должен соединить город и жилой комплекс, стать центром популяризации здорового образа жизни и бережного отношения к природе.

Главная задача – сделать новый микрорайон комфортным, красивым и безопасным для жизни. Разработанные в рамках конкурсного задания проекты призваны стать решением для такого города как Воронеж – сохранить среду и пространство, историю и культуру.

Общий призовой фонд конкурса составит 1 млн 50 тыс. рублей. Регистрация участников продлится до 1 февраля, а прием конкурсных проектов – до 15 марта. Итоги состязания подведут до 30 апреля 2022 года.

На участке яблоневых садов в Воронеже планируют построить жилые дома высотой от 12 до 22 этажей. Всего на 52 га земли возведут 740 тыс. кв. м жилья для 24 тыс. человек. Общая площадь застройки участка с учетом жилой составит 1,1 млн кв. м. Помимо многоэтажек там появятся дошкольные учреждения на 1370 мест, детская школа искусств и библиотека на 1,4 тыс. мест, школы на 3360 мест, поликлиника на 1,1 тыс. посетителей и спортивный кластер на 3,3 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter