Авиакомпания «ЮВТ Аэро» (UVT Aero) впервые свяжет Воронеж и Ханты-Мансийский округ регулярными рейсами весной 2018 года. Кроме того, через Воронеж начнут летать самолеты в Сочи, сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта в пятницу, 16 марта.

Рейсы Воронеж – Казань – Сургут начнут осуществляться 31 марта. Перелеты в Сургут (административный центр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) с технической посадкой в Казани будут выполняться каждую субботу.

Пассажиры будут летать на самолетах CRJ-200 производства канадской компании Bombardier, рассчитанных на 50 человек. Сотрудники международного аэропорта «Воронеж» предположили, что направление будет востребованным, несмотря на то что перелет Воронеж-Казань-Сургут занимает 4 часа 50 минут.

– Это в любом случае удобнее, чем Воронеж – Москва – Сургут, когда на путь со стыковками уходит от 10 до 20 часов. К тому же из Воронежа, например, погостив у родственников, сибиряки могут напрямую улететь на многие российские и зарубежные курорты, – пояснила пресс-служба аэропорта.

В южном маршруте Воронеж станет связующим звеном. Регулярные рейсы Казань – Воронеж – Сочи стартуют 2 мая, также на воздушных судах CRJ-200. Самолеты будут летать каждую среду.

Авиакомпания представила полетную программу до 13 июня. Продажа билетов уже открыта. Летняя программа на этапе согласования. 

В 2017 году «ЮВТ Аэро» также запустила рейсы из Воронежа в Симферополь. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter