РИА «Воронеж» не удалось получить разрешения на посещение научной лаборатории по замораживанию умерших для их последующего воскрешения, о которой сообщалось ранее. На наш запрос пресс-секретарь единственной в России фирмы по замораживанию трупов «КриоРус» заявила, что лаборатории в Воронеже нет.

- В Воронеже не проводится крионирование людей и их частей тела. А филиала ООО «КриоРус» там тоже не существует . Это всего лишь «утка», - сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» сегодня, 3 марта, пресс-секретарь компании Мария Федоркова.

Напомним ранее гендиректор компании Валерия Прайд, видимо, чтобы подогреть интерес СМИ к своему бизнесу, заявила в своем видеоблоге, что в Воронеже имеется такая лаборатория. Более того, она заявила о перспективе ее расширения.

Тогда воронежские священники выступили с критикой крионирования трупов, назвав попытки воскрешения грехом гордости и самомнения. По мнению Воронежской митрополии, даже если в далеком будущем ученым удастся оживить замороженный труп, душа с телом все равно не соединится. 

Сейчас, по официальным данным, компания имеет криохранилище только в городе Зеленоград Московской области. Там хранятся мозги или целиком тела 35 человек, в том числе матери Валерии Прайд. Также в криохранилище покоятся 14 животных, в том числе собака Валерии Прайд, Алиса. География клиентов - Россия, Украина, Португалия, Словения, Хорватия, Эстония, Израиль, Италия и США.





Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter