В Воронежской области на стационарном посту ДПС полицейские «сняли» с рейсового автобуса 18-летнего жителя Борисоглебска, которого подозревают в краже около 700 тыс. рублей у бизнесмена. Парень вместе со своими знакомыми проник в дом 49-летнего предпринимателя в Борисоглебске в воскресенье, 29 марта.

По данным полиции, юноша живет в Борисоглебске чуть больше года. Парень знал, что в одном из домов проживают супруги, которые занимаются бизнесом и, скорее всего, хранят дома крупную сумму денег. Юноша рассказал об этом двум своим знакомым из соседнего региона, и на следующий день компания проникла в жилище и действительно нашла около 700 тыс. рублей. Воры взяли такси до Воронежа, а оттуда уехали в Москву. Поделив деньги поровну, злоумышленники решили потратить их на развлечения в столице. Однако, со слов задержанного парня, он решил сэкономить и вернуться домой, в Борисоглебск.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Оперативники устанавливают местонахождение еще двух подозреваемых, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 1 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter