2 Октября 2020

пятница, 02:04

$

78.78

92.43

Коммунисты облдумы считают, что у губернатора на контроле все – от коров до футбола

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 2014
Коммунисты облдумы считают, что у губернатора на контроле все – от коров до футбола Коммунисты облдумы считают, что у губернатора на контроле все – от коров до футбола Фракции облдумы на отчете губернатора оценили общественно-экономическую ситуацию в регионе.

Фракции облдумы на отчете губернатора оценили общественно-экономическую ситуацию в регионе.

Сегодня, 12 апреля на очередном заседании облдумы, заслушав отчет губернатора за 2012 год, руководители фракций представили свои мнения и обсудили общественно-экономическую ситуацию в регионе.

Лидер фракции КПРФ Сергей Рудаков отметил позитивные перемены в Воронежской области и возврат достойных позиций среди субъектов федерации. При этом главный думский коммунист отметил ряд противоречий, связанных прежде всего с общей обстановкой в стране. По его мнению, есть болевые точки и в промышленности региона. В частности, на механическом и авиационном заводах. А развитию сельского хозяйства угрожает вступление в ВТО.

Он также напомнил о ситуации с Воронежской коммунальной палатой, «по которой, как пишут газеты, возбуждены уголовные дела» и строительстве высотного отеля в центре Воронежа. Сергей Рудаков не забыл упомянуть о ситуации с никелевыми месторождениями в Новохоперском районе.

- Алексей Васильевич, Ваше окружение отстает от Вашего ритма и требований. В таком случае Вам, Алексей Васильевич, приходится контролировать все – от коров до футбола,
Сергей Рудаков, лидер фракции КПРФ

Губернатор подчеркнул, что власть чувствует настроения общества по поводу происходящего в стране, но отметил, что «не хотел бы, чтобы областная дума становилась политическим клубом»

- У меня тоже есть вопросы к политическому курсу страны, но я такой же избиратель. 20 лет назад именно народ отказался от коммунистической идеологии, - сказал губернатор, прозрачно намекнув на выступление Сергея Рудакова. – Уходя от оценок федеральной политики, мы должны стать примером того, как нужно строить политику региональную. Нас ждут непростые времена. Вы видите, что происходит в экономике – промышленное производство в России уже не растет. Заявленные нами социальные программы – строительство социальных объектов, повышение заработной платы работников социальной сферы – все это возможно реализовать только при сильной экономике. Призываю всех работать активно, дружно и созидать, чтобы Воронежская область была примером для других.

Председатель фракции ЛДПР Александр Овсянников обратил внимание на проблемы ЖКХ и трудоустройства населения, после чего рекомендовал коллегам принять отчет губернатора.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалев заявил, что главное достижение работы правительства области – «социального характера».

- Большая часть людей, с которыми я общаюсь, в целом довольны политикой и экономической ситуацией в области. За это спасибо и правительству, и Алексею Васильевичу, и успехов в дальнейшем, - резюмировал Шмыгалев.

Лидер думских единороссов Владимир Нетесов по традиции упомянул верный курс, определенный руководством страны и лично президентом Владимиром Путиным, после чего от имени всех депутатов поблагодарил Алексея Гордеева «за поступательную работу, которая под его руководством проводится в области».

- Впервые за много лет Воронежская область начала занимать лидирующие позиции – и это факт, Развивается животноводства, которое ранее было истреблено, создаются рабочие места на селе. А самый яркий и убедительный пример развития области – то, что в 2012 году родилось больше на 1,5 тысячи новых жителей – детей,
Владимир Нетесов, лидер фракции «Единая Россия» 

Глава правительства области, в свою очередь, поблагодарил депутатов областной думы за работу. Он отметил, что успехи в регионе – совместный труд.

- Хотелось бы, чтобы мы сделали эту динамику долгосрочной. Не благодаря присутствию губернатора в тех или иных сферах, а благодаря тому, что каждый на своем месте будет выполнять свои функции. Нужно объединить нашу работу во всех направлениях. Здесь у нас колоссальные резервы, - подчеркнул Алексей Гордеев.

После чего депутаты проголосовали. Они единогласно приняли отчет губернатора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: