С воронежских улиц коммунальщики вывезли 5980 кубометров снега в ночь на 8 декабря. Уборку в городе обеспечивали 206 спецмашин, сообщила пресс-служба мэрии.

Коммунальщики сосредоточили усилия на финальной очистке дорог «до черного асфальта» и вывозе снега, так как основные работы по уборке снега выполнили днем пятницы, 7 декабря.

Утром субботу комбинаты благоустройства дополнительно просыплют дороги противогололедными реагентами. Всего, с учетом ночи, коммунальщики израсходовали более 1 тыс. т песко-соляной смеси.

– Поэтому по состоянию на утро субботы главные улицы города не черные, а желтые – это делается для безопасности горожан, – пояснили в мэрии.

Комбинаты благоустройства приступили к чистке скатных кровель от снега, чтобы не допустить образования сосулек, которые могут представлять опасность для пешеходов. Упор делается на дома, выходящие фасадами на оживленные улицы. На тротуарах и общественных пространствах ежедневно работает мини-техника – от 15 до 30 единиц для уборки снега.

Синоптики спрогнозировали снежные выходные в Воронеже. Днем субботы будет облачно, небольшой снег. В воскресенье синоптики обещают мокрый снег.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter