Воронежские полицейские собираются решить серьезную проблему в сфере ЖКХ, связанную с незаконными начислениями за коммунальные услуги. Об этом сегодня сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области Сергей Воложинов. 

Речь идет о распределении платы за общедомовые нужды только на тех жильцов, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги и указывает в квитанциях показания счетчиков. При этом в «жировках» недобросовестным жильцам такие начисления не производятся. Из-за подобной системы расчетов честно платить за коммуналку невыгодно. Больше всех страдают пенсионеры. Несмотря на экономию коммунальных благ, за так называемые ДОПУ в их счетах оказываются чуть ли не больше, чем плата по счетчикам в квартире.

Сейчас 90 процентов жалоб на «горячую линию» по проблемам ЖКХ связаны с тем, что людям приходится платить несоизмеримые суммы за освещение и отопление в подъезде, за общедомовые потери воды.  

– Мы сейчас делаем все, чтобы вывести из общего числа те суммы, которые жильцам начисляют незаконно. Это неправильно, что людям приходится платить по общедомовым приборам учета не только за себя, но и «за соседа». Такую позицию обслуживающей организации можно расценивать как факты хищения средств у собственников. Поэтому будут возбуждаться уголовные дела,
Сергей Воложинов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter