Вода вернулась в дома Советского, Ленинского и Коминтерновского района после отключения во вторник, 30 мая. Водоснабжение прекратилось из-за срочного ремонта магистрального трубопровода с 18:00. Работы завершились в 22:00, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-служба «РВК-Воронеж».

По мере того, как трубопровод наполнялся, возобновлялась подача воды в дома. Первым делом водоснабжение восстановилось в Ленинском районе, а к 23:30 и в остальных районах, уточнили в пресс-службе водоканала.

Сотрудники водоканала сообщили о внеплановом ремонте водовода на бульваре Победы 29 мая. Из-за трещины на трубопроводе диаметром 1 м пришлось заменить затвор. Жителей предупредили, что давление при подаче воды снизится в Северном микрорайоне и Советском районе на сутки – до вечера 30 мая. Однако во время восстановительных работ коммунальщики решили ограничить водоснабжение в трех районах города. Воды лишились жители Советского района, а также части Коминтерновского (в кварталах, ограниченных улицами Антонова-Овсеенко, Владимира Невского, бульвара Победы, 60 Армии, Хользунова) и части Ленинского (в кварталах, ограниченных улицами 20 лет Октября, Чапаева, Краснознаменная) районов. Подача воды должна была возобновиться около 20:00, но жильцам пришлось ждать еще два часа.  

– Магистральный водопровод – объект стратегический, и его ремонт для города ситуация нетипичная. Это обязательно связано с понижением давления в трубах или ограничением водоснабжения. Понимая неудобства, которые будут испытывать жители, мы приложили максимум усилий к скорейшему завершению ремонта, – процитировала пресс-служба гендиректора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко.

Водовод в районе бульвара Победы смонтировали в 2002 году. Сотрудники водоканала выясняют причину появления трещины в затворе трубопровода. Повреждение может быть связано с браком конструкции или с естественным смещением грунта, из-за которого увеличилось давление в трубе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter