Воронежская прокуратура рассказала о долгах организаций коммунальной сферы перед поставщиками ресурсов. По информации на 1 января 2018 года, сумма долга составила 1 млрд 300 млн рублей. Такие данные озвучил зампрокурора области Юрий Немкин на заседании коллегии во вторник, 13 февраля.

По словам зампрокурора региона, в 2017 году некоторые управляющие компании и коммунальные предприятия не работали над снижением кредиторской задолженности, а деньги жильцов тратили на другие цели. В качестве примера Юрий Немкин рассказал об УК «Коммунальщик». Организация задолжала МКП «Воронежтеплосеть» больше 22 млн рублей. Жильцы исправно переводили средства УК, но коммунальщики расходовали деньги по своему усмотрению. После проверки правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере). По похожим фактам сотрудники прокуратуры возбудили еще четыре уголовных дела. Пять коммунальных организаций в Коминтерновском районе Воронежа привлекли к административной ответственности.

В прокуратуре назвали и другие нарушения, которые допускали коммунальные организации в 2017 году. Среди них самовольное повышение платы за содержание и ремонт жилого помещения, нарушения при установлении тарифов, при капремонте домов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter