Руководитель департамента ЖКХ и энергетики региона Максим Зацепин рассказал, что досрочного начала отопительного сезона в жилых домах не будет. Раньше обычного дадут отопление только в социальных объектах.

Глава департамента сослался на постановление правительства РФ от 6.05.2011 года №354, согласно которому решение о начале пуска тепла нужно принимать, когда температура воздуха +8 градусов держится в течение пяти дней подряд. В Воронежской области сделают исключение для детсадов, школ, больниц, домов культуры и прочих социальных объектов – там отопление включат при среднесуточной температуре +12 градусов.

Максим Зацепин подчеркнул, что все соответствующие инженерные системы, котельные и ресурсоснабжающие организации полностью готовы к пуску тепла в жилые дома. Но для принятия этого решения власти будут ориентироваться на погодные условия.

– В случае резкого и длительного похолодания в последующие недели решение о начале теплоснабжения жилых домов будет приниматься после совещания с главами всех муниципальных районов и городских округов области, а также исходя из главной цели – обеспечить максимально комфортные и безопасные условия пребывания людей в своих квартирах, – отметил чиновник.

Ранее на странице областного правительства в соцсети «ВКонтакте» завершился опрос на тему возможности досрочного начала отопительного сезона. В нем приняли участие немногим менее 14 тыс. пользователей, а итоговое соотношение голосов показало почти идеальный баланс – 50% на 50%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter