Городские власти намерены включить отопление на всех социальных объектах Воронежа к концу понедельника, 6 октября. Тепло уже пришло примерно в 90 % детских садов, школ и медучреждений города. Жилые дома, в которые также началась подача тепла, должны быть полностью подключены к отоплению до конца недели, заявил руководитель управления ЖКХ горадминистрации Игорь Черенков на планерке в мэрии.

По его словам, из 77 организаций, снабжающих город теплом, паспорта готовности к отопительному сезону получили 58 предприятий. Оставшиеся 19 организаций специалисты управления ЖКХ выдали акты о готовности к подаче тепла, эти документы рассматриваются в Ростехнадзоре.

Игорь Черенков отметил, что паспорт готовности Воронежа к отопительному сезону 2014/2015 годов должен быть получен вовремя.

Мэр Воронежа Александр Гусев напомнил, что крайний срок подачи тепла на соцобъекты наступит 7 октября. Глава города отметил, что затягивать подачу тепла в квартиры воронежцев в связи с прогнозируемым к концу недели существенным потеплением мэрия не будет.

- Необходимо договориться с теплоснабжающими организациями, чтобы они не «перетапливали» на время, пока на улице будет нехолодно, - подчеркнул Александр Гусев.

Официально отопительный сезон в городе стартовал с 6 октября. Массовое подключение тепла на объекты социальной сферы коммунальщики начали с 1 октября, до этого времени отопление в детсады, школы и больницы подавалось по заявкам руководства соцуреждений.

Коммунальщики уточнили, что на отладку систем во всем городе и выход в штатный режим требуется, как правило, не менее десяти дней. После официального старта отопительного периода сроки появления тепла в конкретном доме будут зависеть только от обслуживающей организации – управляющей компании или ТСЖ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter