Директор управляющей компании «АВА-кров» Иван Черноусов, обслуживающей дом №24 по улице Туполева, объяснил ЧП с лопнувшим мусоропроводом в четверг, 10 марта. Вероятнее всего, его причиной стало неосторожное обращение жильцов с огнем – например, брошенный незатушенный окурок.

По словам управленца, в доме 1987 года постройки мусоропровод не используется более 10 лет. Свободный подход к его стволам есть только на первом этаже – рядом с почтовыми ящиками, на остальных этажах мусоропровод находится в занятых жильцами под кладовки помещениями.

– Как что-то оказалось в стволе, непонятно: везде карманы заварены. Точную причину ЧП должны установить компетентные структуры. Мне известно, что один из мужчин услышал шипение в мусоропроводе и начал заливать его водой – видимо, из своей кладовки. Однако это не помогло, и труба лопнула. В этот момент, полагаю, у почтовых ящиков находилась хозяйка квартиры на восьмом этаже: осколок трубы попал ей в голову. Она по-прежнему находится в больнице, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Иван Черноусов.

В результате ЧП оказались разрушенными 2,5 кв.м ствола мусоропровода между первым и вторым этажами, при этом взрывная волна была несильной – в подъезде стекла остались целыми. А образовавшееся от взрыва отверстие в мусоропроводе коммунальщики уже закрыли металлической пластиной.

Контекст

В Воронеже 54-летняя женщина пострадала в результате разрыва трубы мусоропровода на улице Туполева,24 в 19:35 среды, 9 марта. Осколок накалившейся асбестовой трубы отлетел ей в голову. Горожанка попала в больницу «Электроника» с черепно-мозговой травмой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter