В редакцию РИА «Воронеж» обратились горожане, которые получили февральские платежки от ЕПСС ЖКХ с задолженностью, хотя в январе выплатили деньги в срок. Произошло это из-за особенностей работы платежных систем. «Долг» можно не платить, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в ЕПСС в четверг, 14 марта.

– Все платежи, которые были произведены до 28 февраля включительно, мы, как и обещали, учли. Долг, который пришел жителям в февральских квитанциях, сформировался из-за технических особенностей работы платежных систем, через которые средства идут от населения поставщикам услуг. Нашим абонентам не стоит из-за этого беспокоиться: необходимо оплатить только текущие начисления, не обращая внимания на сообщения о долге. При этом, как мы говорили ранее, пеня начисляться не будет, на выплату субсидий это также не повлияет, – рассказал генеральный директор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» Павел Колтаков.

В феврале горожане получили квитанции позже обычного: потребовалось произвести расчет оплаты за мусор. Оплатить январские квитанции можно было до 28 февраля включительно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter