Организация вывоза мусора в Воронеже и выявление несанкционированных свалок стали главными темами встречи главы региона Алексея Гордеева и мэра Воронежа Александра Гусева сегодня, 13 августа.

Гусев сообщил, что городские власти усилили контроль за состоянием мусороприемников и в целом взаимодействие между управляющими компаниями и организациями, которые вывозят мусор. В частности, работники коммунальных служб с помощью трафаретов наносят на мусоросборники графики вывоза ТБО – это позволит и властям, и самим жителям отслеживать нарушения и сообщать о них. Мэр также подчеркнул, что к выявлению несанкционированных свалок подключились общественные экологические организации. Активисты патрулируют территорию и направляют фотографии свалок в районные управы. Воздействовать на организации, ответственные за появление незаконных свалок, призваны административные комиссии.

Алексей Гордеев дал отдельное поручение: усилить работу административных комиссий. В мэрии создается структура муниципального контроля, которая повысит статус комиссий, что поможет им эффективнее контролировать благоустройство города.

Александр Гусев также отметил, что ведется активная работа по ликвидации несанкционированных свалок в зоне жилых застроек (так, за минувшую неделю коммунальщики обнаружили 48 незаконных свалок и 36 из них успели убрать). По итогам каждой десятидневки будет публиковаться отчет о проделанной работе, сообщил пресс-центр правительства региона.

4 августа, в ходе предыдущей встречи с мэром Воронежа, Алексей Гордеев раскритиковал городские власти за ситуацию со сбором и вывозом мусора в областном центре, а также за недостаточную работу по ликвидации несанкционированных свалок, назвав такое положение дел недопустимым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter