Подачу тепла в МКП "Воронежтеплосеть" обещали восстановить до 20:00, и за 15 минут до заявленного срока вода действительно стала поступать в трубы. Через два часа было тепло уже во всех квартирах. 

Последствия утечки на теплотрассе полностью устранены. Эту работу было необходимо провести. Откладывание ремонтных работ чревато остановкой котельной. Как мне известно, после Нового года будут морозы, поэтому мы постарались провести ремонт в максимально удобное время. Потепление было нам на руку, и жителям Железнодорожного района мы старались доставить минимум неудобств.
Наталья Пирогова, пресс-секретарь МКП "Воронежтеплосеть"
Напомним, что вчера, 26 декабря, с 10:00 до 11:30 отопление отключили в 168 жилых домах и 19 объектах социального значения – в детских садах и школах. Это произошло из-за утечки на магистральной теплотрассе отопления. Утечка возникла еще 22 декабря ночью из-за кратковременного отключения электроэнергии в котельной на Ленинском проспекте, 162к. Из-за холода провести ремонтные работы в тот же день было невозможно.

Вчерашнее потепление до 1 градуса наконец-то позволило устранить утечку. На данный момент это самое масштабное отключение тепла в Воронеже и области за зиму.