Глава региона предложил спикеру воронежского парламента возглавить городскую комиссию по вопросам ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения. На начало 2013 года официальная очередь в детские сады Воронежа составляет около 2370 человек.

Комиссия должна будет контролировать реализацию намеченных планов, в том числе строительство новых зданий и реконструкцию уже имеющихся помещений, в которых разместятся дошкольные учреждения.

Напомним, что городской думой по поручению губернатора была разработана муниципальная целевая программа «Развитие дошкольного образования городского округа город Воронеж». Цель программы - создание необходимого количества мест в детских садах.

В ближайшие два года за счет средств строительных компаний в Воронеже планируется возвести десять детских садов на две тысячи мест. После сдачи объектов в эксплуатацию здания постепенно будут выкуплены в муниципальную собственность.

Также в течение текущего и следующего года областные и городские власти намерены вернуть детским садам 19 зданий, в которых когда-то размещались дошкольные учреждения, а потом «поселились» другие структуры. После капитального ремонта и реконструкции в этих детских садах появится более двух с половиной тысяч новых мест.

Губернатор и спикер городской думы также обсудили перспективы социально-экономического развития Воронежа, вопросы кадровой политики и способы повышения эффективности муниципального управления. На встрече шла речь и о системе выборов мэра и деятельности различных политических партий и движений в регионе.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter