Включение воронежского музея-заповедника «Дивногорье» в список наследия ЮНЕСКО будет «невероятно почетно для региона», заявила директор музея Марина Лылова на пресс-конференции во вторник, 28 апреля. Лылова сообщила, что Дивногорье идет на конкурс в номинации «Культурный ландшафт», и уточнила, что решение вопроса о попадании Дивногорья в перечень ЮНЕСКО может занять несколько лет.

– Предварительная заявка Дивногоья соответствует требованиям. Работа очень длительная – это не год и не два. Такие сроки связаны с приездом российских и международных экспертов, – пояснила Марина Лылова.

По ее словам, 21 и 22 мая в Воронеж на международный туристический форум приедут члены комиссии по делам ЮНЕСКО при МИД России во главе с ответственным секретарем комиссии Григорием Орджоникидзе. Они расскажут об объектах, которые претендуют на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и о работе организации в России.

Марина Лылова также отметила поддержку региональных властей в переговорах с ЮНЕСКО, подчеркнув, что включение Дивногорья в список объектов культурного наследия позволит привлечь в музей-заповедник большее количество туристов.

Дивногорье претендует на попадание в перечень ЮНЕСКО наряду с другими российскими культурными и природными памятниками. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет добиваться увеличения числа российских объектов в списке ЮНЕСКО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter