Комиссия приступила к изучению 32 заявок на участие в региональном этапе конкурса «Самое красивое село Воронежской области». Выезды комиссии в населенные пункты начнутся в среду, 12 июля, сообщил глава департамента по развитию муниципальных образований региона Василий Тарасенко губернатору Алексею Гордееву на совещании с главами районов.

Открытый публичный конкурс на самое красивое село проходит во второй раз. В муниципальном этапе участвовали населенные пункты 230 сельских и городских поселений - почти 50% от общего количества поселений в регионе. Состав участников расширился по сравнению с 2016 годом. На региональный этап перешли в основном села, не ставшие победителями муниципального этапа в первый год проведения конкурса. Только в шести районах – Аннинском, Верхнехавском, Поворинском, Репьевском, Россошанском и Таловском – населенные пункты поборются за право называться самым красивым повторно.

Комиссия выберет семь участников, набравших максимальное количество баллов, до 15 сентября. Еще месяц продлится интернет-голосование, результаты которого учтут при выборе победителя. Итоги конкурса проведут к концу ноября. Победитель получит 1 млн рублей, шесть призеров – по 150 тыс. рублей.

Конкурс «Самое красивое село Воронежской области» организовало правительство Воронежской области. По замыслу организаторов, статус «самого красивого» повысит туристическую привлекательность села-победителя конкурса. Богучарское село Данцевка победило в первом региональном конкурсе.

В Воронежской области начали выбирать «Самое красивое село»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter