Генштаб Вооруженных сил начал внезапную проверку готовности Воронежской области к мероприятиям по мобилизации людских и транспортных ресурсов в 9:00 в четверг, 20 августа. Решение о проведении командно-штабного учения «Центр-2015» принял президент России. Учение носит плановый характер, уточнили в пресс-центр областного правительства.

Военкоматы в рамках проверки начали призыв граждан, пребывающих в запасе, на сборы в воинские части, дислоцированные в регионе. Областной военный комиссариат и органы военного управления формируют воинскую часть, отрабатывая вопросы поставки людских и транспортных ресурсов, а органы власти оказывают содействие в этом.

Цель проверки – определить способность органов власти и их руководителей обеспечить мобильное развертывание Вооруженных сил. Работы проводятся под личным контролем губернатора Алексея Гордеева. Задания по поставе мобилизационных ресурсов выполняются в сроки и в полном объеме, уточнили в облправительстве. Органы власти оказывают военным полное содействие.

Проверка позволит систематизировать опыт в решении мобилизационных задач, обеспечит совершенствование методов мобилизационного развертывания Вооруженных сил в регионе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter