Сегодня, 17 апреля, Воронеж посетил командир отряда космонавтов Роскосмоса, Герой России, полковник Сергей Волков.

В наш город его пригласила региональная общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР». В рамках проекта «Герои без войны» космонавт встретился с учениками школы № 94 имени генерала Лизюкова и курсантами ВАИУ.

Единственный на планете потомственный космонавт (отец Сергея, Александр, также был командиром отряда космонавтов) подарил военному училищу сублимированный чай и сок в специальных упаковках. Кроме того, музей ВАИУ пополнился футболкой, в которой Волков совершил один из полетов.

- Немного неудобная штука. Приходится выпивать все 250 грамм сразу. Оторвешь ото рта – придется потом лететь по кораблю, догонять улетающий в невесомости чайный пузырь. Так что это чаепитие не по-русски – хочется же посидеть, душевно поговорить. Даже булкой не закусишь. У американцев, кстати, напитки удобнее – у них на трубочке есть клапан. Могут отпить немного и оставить остальное на потом. Еда у космонавтов тоже специфическая – холодная тушенка не слишком приятна на вкус. А разогреть в корабле негде – приходится до космической станции терпеть. Там все есть, - рассказывает Сергей Волков.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter