Команда «Мискузи», в которую входят знатоки из Воронежа, Томска и Санкт-Петербурга, заняла два призовых места в студенческом чемпионате Европы по интеллектуальным играм. Турнир проходил с Витебске с 30 октября по 1 ноября. В «Эрудит-квартете» сборная стала второй, а в самой главной дисциплине чемпионата «Что? Где? Когда?» – третьей.

Воронеж в команде «Мискузи» представлял выпускник Воронежского госуниверситета Никита Сапрыкин.

– Чемпионат Европы – самый престижный турнир по интеллектуальным играм среди студенческих команд, поэтому считаем, что показали очень хороший результат, обойдя сильнейшие сборные разных стран. В «Что? Где? Когда?» нас опередили две команды из Москвы. У них было больше возможностей для совместных тренировок. У нас же участники из разных городов. Мы могли готовиться к чемпионату только по скайпу, а вместе играли только один раз – на чемпионате России по интеллектуальным играм, который проходил в Воронеже в апреле 2015 года, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Никита Сапрыкин.

В студенческом чемпионате Европы участвовали более 20 сильнейших сборных из шести стран, в том числе победители чемпионата по интеллектуальным играм Латвии – команда «Таки ясно», чемпионы России – команда White And Nerdy, чемпионы Украины – команда «Жареные гвозди», чемпионы Белорусии – команда The Alliance. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter