В московском аэропорту «Шереметьево» задержан мужчина в облачении католического священника, пытавшийся ввезти в Россию кокаин, сообщает Lenta.ru.

Наркотики были обнаружены в багаже гражданина Колумбии. После этого мужчина был доставлен в больницу. Медики обнаружили в его желудочно-кишечном тракте 13 контейнеров с кокаином. Как стало известно, колумбиец летел в Россию транзитом через Париж, где он опоздал на свой рейс. Из-за задержки в пути, контейнеры с наркотиками стали растворяться в желудке мужчины, и тот почувствовал себя плохо, чем и привлек внимание полиции.

По сообщению Lenta.ru, полицейским задержанный сказал: «Это идет вразрез с моей моралью и убеждениями. Но совершить этот поступок меня заставила мафиозная группа, у меня не было выбора». Так же мужчина предоставил документы, подтверждающие, что он, действительно с 95 года является священником одного из приходов Боготы. По словам мужчины, в Россию он изначально собирался поехать с миссионерскими целями, и что в местах лишения свободы он будет замаливать грехи. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter