Автопробег «Дорогами победителей. Связь поколений» прибыл в Воронеж в понедельник, 15 июня. Участники пробега возложили цветы к мемориалу в парке Патриотов. Акция посвящена памяти воинов-дорожников и водителей Великой Отечественной войны.

Организаторы акции из госкомпания «Автодор» хотели показать роль военных автомобилистов в войне и напомнить об их вкладе в победу, объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» зампред правления «Автодора», руководитель пробега Игорь Урманов.

– Мы специально провели пробег после Дня Победы. Мы вспоминаем о воинах-победителях всегда. В школьных учебниках много рассказано о подвиге русского солдата – танкиста, летчика. И очень незаметно отражена роль военных автомобилистов. А именно они обеспечивали доставку вооружения, питания. Они привозили раненых в тыл, чтобы те получили медицинскую помощь. Маршал Рокоссовский говорил, что эту войну выиграли медики. Они творили чудеса. Но доставка раненного целиком лежала на плечах офицеров и солдат, которые сидели за рулем автомобиля, и дорожных строителей, что обеспечивали проезд, – рассказал Игорь Урманов.

Фото: 1 из 17

Фото — Михаил Кирьянов

Автоколонна из машин «УАЗ Хантер» специальной «победной» серии стартовала из Волгограда у памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в субботу, 13 июня. Около 170 участников акции на 21 автомобиле проедут по местам боевой славы. В местах наиболее крупных мероприятий автопробега к основной колонне присоединится историческая автотехника. В Воронеж автопробег «Дорогами победителей. Связь поколений» прибыл после визита в Богучарский район. Финиширует колонна в Бресте в День памяти и скорби, 22 июня

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter