Мотофестиваль H.O.G. Spring Challenge состоится в Воронеже в субботу, 11 мая. Планируется, что в столицу Черноземья приедут около 1 тыс. мотоциклистов из 10 российских городов, к ним примкнут порядка 2 тыс. любителей двухколесного транспорта из Воронежской области, рассказал организатор мотофестиваля Сергей Каменев на пресс-конференции в мэрии. Вход на фестиваль будет бесплатным.

Организация, объединяющая владельцев мотоциклов Harley-Davidson, посвятит мероприятие открытию мотосезона-2019.

Мотопраздник начнется с парада по улицам Воронежа. Построение колонны начнется на площади Ленина в 9:00. Старт парада – в 12:00. Присоединиться к параду сможет любой владелец мотоцикла независимо от его марки. На мероприятии все желающие смогут пообщаться с опытными мотоциклистами и сфотографироваться на фоне их железных коней.

Мотопарад начнет движение в 12:00. В его главе будут двигаться владельцы мотоциклов Harley-Davidson. Колонна в сопровождении Госавтоинспекции проедет по проспекту Революции, улице Ленина, Северному мосту, Ленинскому проспекту, мосту ВОГРЭС, Петровской набережной и финиширует на Адмиралтейской площади. Протяженность маршрута – около 17 км. Время в пути – 40 минут.

Торжественное открытие фестиваля на Адмиралтейской площади начнется в 13:30. Мероприятие будет разбито на несколько зон. В 13:45 начнется выступление шоу летающих мотоциклов от самых знаменитых спортсменов мотофристайла.

В 14:10 на сцене выступит группа «7Б», в 16:00 – группа «Чичерина», в 20:00 – группа «Ногу Свело!».

В 15:45 свое мастерство покажут профессиональные флайбордисты из Сочи (вид экстремального спорта, который с помощью специального оборудования позволяет парить над водой и делать трюки).

Также гости фестиваля смогут увидеть выставку собранных вручную мотоциклов, познакомиться со всей линейкой техники Harley-Davidson и понаблюдать за исторически-развлекательными соревнованиями участников мотоклубов. В Воронеже турнир будет посвящен петровской эпохе.

В 21:00 начнется фейерверк.

Ранее подобный фестиваль четыре года проходил в Минске. В 2019 году традицию решили изменить, открытие мотофестиваля будет проходить в разных городах.

Организатор Сергей Каменев
Фото – Елена Миннибаева

– Воронеж мы выбрали по нескольким причинам. Во-первых, большая часть гостей будет из Москвы и Санкт-Петербурга, добираться до Воронежа из этих городов удобно, дорога отличная. Во-вторых, фестиваль решили провести в более южном городе. Хочется, чтобы было тепло: у нас было такое, что в день фестиваля шел снег. Надеемся, погода не подведет, – объяснил организатор мотофестиваля Сергей Каменев. – Одна из целей нашего фестиваля – представить городу мотоциклистов в новом прочтении. Существует стереотип, что мотоциклист – это нарушитель спокойствия, хулиган и тот, кто по ночам будит людей громкими выхлопами. Для того чтобы эти стереотипы разрушить, мы и проводим подобные мероприятия: хотим показать, что мотоциклисты – серьезные люди, члены общества, которые не только демонстрируют своим примером, как надо вести себя на дороге, но и готовы дарить городу интересный праздник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter