В ближайшие дни в Борисоглебск прибудут девять работников Северодонецкого драматического театра. Планируется, что они в ближайшее время вольются в коллектив борисоглебского драмтеатра.

В марте этого года коллектив Борисоглебского драматического театра имени Н.Г. Чернышевского разместил на своем сайте обращение к коллегам из русскоязычных театров Украины с предложением переехать в Борисоглебск. Осенью из Луганской области пришел отклик на обращение.

– У нас провинциальный театр, где всегда есть недостаток в кадрах. Нам довольно трудно привлечь профессионалов, потому что все стремятся в большие города, – говорит директор БДТ Наталья Авдеева. – Скоро в наш коллектив вольются новые люди. Некоторые украинцы к нам уже прибыли. Сейчас идет процесс оформления документов. Мы ищем с новыми членами коллектива точки соприкосновения. Может быть, что-то из их готового репертуара мы будем показывать у нас.

Одной из первых прибыла в Борисоглебск художественный руководитель Северодонецкого драматического театра Ирина Суханова.

– Приглашение Борисоглебского драмтеатра мы обнаружили поздно, да и уезжать из родных мест мы долго не решались, ждали, что все наладится, – рассказала Ирина. – Мы изголодались по настоящей сцене. В нашем театре был пожар, репетиции мы проводили в его стенах, но выступали на съемных площадках. Первое, что я почувствовала, зайдя в здание борисоглебского драмтеатра, – это настоящую театральную атмосферу, запах кулис. Видно, что это здание со своей историей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter