Эдуард Ельшин, подозреваемый в убийстве Дмитрия Кривошеева на порожках кафе ILTokyo в центре Воронежа, мог пойти на насилие лишь после унижения и в состоянии алкогольного опьянения, предположил бизнес-партнер Ельшина, Евгений, в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в среду, 19 ноября. За несколько лет знакомства Евгений никогда не видел у соучредителя своей фирмы нож. Предприниматель назвал компаньона спокойным и порядочным человеком.

– Можно только предполагать, почему Эдуард так поступил. Возможно, перебрал алкоголя. Пойти на такое он мог только после сильного унижения. Не исключено, что одно на другое наложилось. Его сильно избили. На видеозаписи я его даже сразу не узнал, так сильно разбито лицо, – пояснил Евгений.

По словам соучредителя фирмы Ельшина, тот никогда никого не обижал, наоборот, «спасал, оберегал, не отказывал в помощи».

– Никогда не видел у Эдуарда ножа. Он не тот человек, чтобы носить с собой нож, и тем более доставать его под видеокамерами. Произошло что-то серьезное, если он потерял над собой контроль,
Евгений, соучредитель фирмы «БИОМ».
Версию о возможном знакомстве Эдуарда с Дмитрием до конфликта в клубе партнер по бизнесу никак комментировать не стал. О том, что «произошла беда», Евгений узнал во вторник – ему позвонил отец Ельшина и рассказал о случившемся. Ранее отец подозреваемого в убийстве, Виктор Ельшин, предположил, что сына чем-то «обкололи» в клубе. Родители считают, что Эдуард не мог зарезать человека, будучи в здравом уме.

Погибший Дмитрий Кривошеев служил в СОБРе, а после увольнения начал в Воронеже бизнес. По словам владельца здания, в котором Ельшин арендовал помещение для своей фирмы, Эдуард пересекался с Дмитрием по работе, и потому знал его до стычки в клубе.

Конфликт, который привел к убийству, произошел в 23:55 в субботу, 15 ноября. У входа в кафе IL Tokyo на проспекте Революции мужчина – предположительно Эдуард Ельшин – выхватил нож и напал с ним на Дмитрия Кривошеева. Даже после нескольких ударов ножом Дмитрий сумел в драке побороть оппонента. После чего упал перед входом в кафе и умер до приезда «скорой». Силовики возбудили уголовное дело по факту убийства и ведут поиски подозреваемого уже трое суток.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter