Число погибших от отравления грибами в Воронежской области увеличилось до десяти человек, сообщила пресс-служба облздрава. Женщина, возраст которой не называется, скончалась из-за острой интоксикации во вторник, 20 августа.

Всего за последний месяц от отравления грибами умерли четверо мужчин, пять женщин и ребенок. По данным департамента здравоохранения на 21 августа, в отделении токсикологии областной больницы находятся 11 человек. Состояние пятерых из них медики оценивают как тяжелое, два пациента в реанимации.

Первый случай отравления грибами в регионе в 2019 году зафиксировали в феврале, второй произошел в марте, затем в мае. Тогда людей удалось спасти. В начале сезона «тихой охоты» первыми жертвами стали двое мужчин из Терновского района, а также целая семья  девятилетний мальчик, его мама и бабушка. 

Воронежцам напоминают: собирать грибы необходимо вдали от дорог, магистралей, вне населенных пунктов. Грибы следует срезать с целой ножкой. Нужно выбрасывать червивые, перезревшие, пластинчатые и дряблые грибы. Употреблять их в пищу нежелательно детям до 14 лет, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Брать следует только хорошо знакомые грибы, каждый вид необходимо готовить отдельно и в день сбора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter