Количество смертельных аварий в Воронеже за год выросло почти на 28%. За девять месяцев 2019-го в столице Черноземья произошло 760 ДТП, в которых погибли 45 человек и 900 получили травмы. Такие данные были озвучены на совместном заседании коллегий областной прокуратуры и регионального ГУ МВД в четверг, 24 октября.

Число ДТП также выросло в Богучарском, Грибановском, Россошанском, Новохоперском районах. Всего же в Воронежской области с начала года зарегистрировали 1,9 тыс. аварий. В них погибли 245 человек и более 2,5 тыс. ранены. Основные причины ДТП – несоблюдение очередности проезда, превышение скорости, выезд на «встречку» и плохое состояние дорожного покрытия.

Однако по сравнению с 2018 годом почти на 20% уменьшилось количество аварий, которые спровоцировали пьяные водители. В 2019-м по вине нетрезвых автомобилистов произошло 200 дорожных происшествий. В них погибли 75 человек, а 230 пострадали. Рост «пьяных» аварий зафиксировали в Бобровском, Богучарском, Грибановском и Павловском районах.

Также на заседании отметили всплеск ДТП, случившихся из-за неопытных водителей – тех, у кого стаж вождения меньше двух лет. За девять месяцев года начинающие автомобилисты спровоцировали 100 аварий. Они унесли жизни 12 человек и 127 пострадали. Число таких происшествий выросло на 20%, а погибших – на 71,4%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter