В последние дни сократилось количество жителей Юго-Востока Украины, въезжающих на территорию России через два пропускных пункта в Кантемировском районе. При этом никаких ограничений для желающих выехать в Россию жителей Украины на участке границы в Кантемировском районе нет.

Пожелавший остаться неназванным сотрудник пограничной службы ФСБ России рассказал, что по его сведениям, украинские пограничники и таможенники работают в обычном режиме.

- Никаких изменений порядка пересечения границы со стороны Украины нет, - рассказал он. - Общий поток людей и автотранспорта действительно сократился, но мы связываем это с боевыми действиями на территории Украины: люди просто бояться ехать.

Мы связались с сотрудником одной из районных газет в Луганской области Украины, и попросили рассказать об обстановке в регионе.

- Второй день нет автобусного сообщения между Луганском и северными районами области. Дороги перекрыты военными, которые пропускают только машины экстренных служб и везущие товары первой необходимости. Мосты через Северский Донец взорваны, это тоже затрудняет прямое автомобильное сообщение с Луганском, - рассказал журналист одной из местных газет. - В Марковском и Меловском районах жители жалуются на перебои с продуктами питания в магазинах. Районные газеты не выходят – редакции верстают номера, но нет возможности привезти отпечатанный тираж из Луганска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter