Пассажиропоток в общественном транспорте Воронежа упал на 81,8%. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 3 апреля.

На время всеобщей самоизоляции в Воронеже оставили только половину маршрутов. Все машины дезинфицируют. Общественный транспорт перешел на режим работы выходного дня, сократив число автобусов на линиях и увеличив интервал между ними. От воронежцев стали поступать жалобы на переполненные маршрутки. После этого на линию выпустили дополнительные машины. Так, если 1 апреля в городе работало 383 автобуса, то 2 апреля уже 429, а 3 апреля – 438 (около трети от числа машин в будни).

– Управление транспорта продолжает отслеживать и анализировать ситуацию: по данным от перевозчиков, по обращениям граждан, направляемым в администрацию посредством электронной приемной, по жалобам в соцсетях, – отметили в мэрии.

В горадминистрации попросили воронежцев строго соблюдать указ губернатора о всеобщей самоизоляции, рекомендации медиков и Роспотребнадзора, а также воздержаться от перемещения по городу без острой необходимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».