По данным на пятницу, 1 апреля, ковидный коечный фонд Воронежской области составляет 1416 мест, из которых сейчас занято 978. Стационарное лечение проводят в 20 медицинских учреждениях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Таким образом, свободными в COVID-стационарах остаются 438 коек. Ковидное отделение закрылось в Поворинской райбольнице.

Также в пятницу, 1 апреля, еще два отделения БСМП №8 вернулись к прежнему режиму работы. В основном здании больницы провели практически полное обратное перепрофилирование коек. Сейчас в основном здании больницы долечиваются несколько пациентов с COVID-19. Медицинский инфекционный центр, построенный в июле 2020 года, продолжает работать в режиме ковидного стационара. Прием для оказания плановой и экстренной помощи возобновили специалисты пульмонологического отделения и отделения сосудистой хирургии.

БСМП №8 – единственный стационар, который полностью перепрофилировали для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».