Как сообщает Воронежстат, ежемесячный среднедушевой доход жителей Воронежа и области в 2012 году составил почти 19 тысяч рублей. При этом номинальный денежный доход населения за год равен 528 млрд. рублей и увеличился по сравнению с 2011 годом почти на 19 процентов. 

Расходы в прошлом году, по подсчетам статистиков, составили 525 млрд. рублей и увеличились по сравнению с 2011 годом почти на 20 процентов. 

Интересно, что по сравнению с 2011 году покупательская способность воронежцев увеличилась по колбасе на 14 процентов. Также в прошлом году воронежцы могли чаще позволить себе по сравнению с 2011 годом молоко, хлеб, говядину, рыбу, сыр, сливочное  и подсолнечное масла, картофель, яблоки, крупы и муку. Снижение покупательской способности произошло лишь по водке - на 8 процентов.  

Увеличилась покупательная способность и по многим видам непродовольственных товаров. Воронежцы могли чаще покупать бензин, пылесосы, телевизоры, стиральные машины, одежду и обувь. Одновременно с этим снижение произошло по сигаретам с фильтром - на 4 процента.

Среднестатистический житель Воронежской области на свои денежные доходы в минувшем году мог совершить в городском автобусе на 81 поездку больше (на пять процентов), чем в 2011 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter