В Воронеже закрыли кофейню на улице Таранченко из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Санврачи установили, что в заведении была нарушена поточность технологических процессов, в неудовлетворительном состоянии находились помещения кофейни, а сотрудники не соблюдали нормы личной гигиены. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Помимо прочего, в ходе проверки выяснилось, что в ночное время в кофейне работало холодильное оборудование, уровень шума которого превышал нормы и мог негативно повлиять на здоровье людей, проживающих в доме, где расположена кофейня. Кроме того, выявленные нарушения санитарных норм могли повлечь за собой пищевые отравления, а также возникновение острых кишечных инфекций.

Административный протокол составили по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Решением Центрального районного суда деятельность кофейни была остановлена на 10 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».