Праздничную архитектурно-художественную подсветку включат на воронежской телебашне в воскресенье, 21 ноября. В этот день отмечают Всемирный день телевидения. Жители и гости города смогут увидеть динамическую открытку с 18:00 до 22:00.

Яркими огнями расцветятся также телебашни Белгорода, Нижнего Новгорода, Казани, Грозного, Саранска, Перми, Красноярска, Челябинска и других городов. В Москве до прихода темноты медиафасад Останкинской башни будет транслировать телевизионную настроечную таблицу, к которой с приходом сумерек добавится архитектурно-художественная подсветка.

В этом году также отмечается 90-летие отечественного телевидения: за точку отсчета принято считать первые опытные регулярные передачи движущихся изображений по радио. Передачи велись из студии при Московском радиоузле 1 октября 1931 года. В 1958 году в Воронежской области появился собственный радиотелевизионный передающий центр.

Переход с аналогового вещания на современное цифровое эфирное (ЦЭТВ) стало настоящей информационной революцией XXI века.

Справка РИА «Воронеж»

Всемирный день телевидения отмечается ежегодно с 21 ноября 1996 года: тогда в ООН прошел первый всемирный телевизионный форум, обративший внимание на колоссальную роль ТВ в современных реалиях.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), объединила в единую структуру все телецентры нашей страны, построив крупнейшую в мире цифровую телесеть из 5040 передающих станций. В Воронежской области располагается 51 станция. Это позволяет 99,2% жителей региона принимать в высоком качестве без абонентской платы 20 телевизионных каналов и 3 радиоволны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter