Президент РФ Владимир Путин рассказал о размере единовременной выплаты к 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в субботу, 18 января.

Глава государства пообещал, что все ветераны и приравненные к ним категории получат по 75 тыс. рублей, а труженики тыла – по 50 тыс. рублей, сообщил ТАСС. Глава государства отметил, что единовременные выплаты к годовщине Победы обычно составляли по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей – труженикам тыла.

Во время встречи Владимир Путин вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» четырем ветеранам. Также юбилейной медали будут удостоены все участники и ветераны Великой Отечественной войны. Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. Как отметил глава государства, это не даст возможности «переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев». Сайт и центр будут открытыми для всех.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter