Прощальные мероприятия анонсировали в воронежском книжном клубе «Петровский» с понедельника, 14 сентября, по среду, 30 сентября. Об этом сообщили сотрудники клуба в соцстях.

– Новость о нашем закрытии наделала много шума, бар работает, кафе закрылось, книжная распродажа спровоцировала весьма активное паломничество к нашим полкам. Из-за всех запретов непонятной оставалась только часть с событиями, – рассказали в «Петровском».

Работу театров и концертных площадок в Воронежской области разрешили с 14 сентября. В «Петровском» запланирована литературная программа Платоновского фестиваля искусств. Также клуб поучаствует в традиционной книжной ярмарке фестиваля с 25 по 27 сентября.

– У нас будет две недели, чтобы успеть с вами бурно попрощаться, увидеться, обняться и под занавес устроить все, что успеем, – сообщили в клубе

Организаторы пообещали провести встречи лекционных проектов и большую прощальную вечеринку.

Книжный клуб «Петровский» объявил о закрытии 29 июля. За восемь лет в стенах клуба проводились мероприятия Платоновского фестиваля, «Большого фестиваля мультфильмов», фестивалей «Джазовая провинция» и «Чернозем», многочисленные концерты, встречи с писателями и актерами, поэтические слэмы, спектакли, встречи читательского клуба. В «Петровском» продавались книги независимых издательств, которые невозможно найти в других книжных Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter