В Воронеже в 2016 году может появиться магазин книжной сети «Республика», сообщил основатель и владелец компании Вадим Дымов журналистам на конференции компании «Вымпелком» в Воронеже во вторник, 28 апреля. Сеть книжных магазинов бизнесмен собирается развивать в городах-миллионниках, и «Воронеж не станет исключением».

В первую очередь книжные «Республики» Вадим Дымов планирует открыть в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Владивостоке и Краснодаре.

– До 2016 года еще достаточно времени. В перспективе мы планируем открыть магазины «Республики» и в других городах-миллионниках, – добавил бизнесмен.

Вадим Дымов отметил, что открытие магазинов в аэропортах станет одним из возможных направлений развития сети.


Фото — Татьяна Омельченко

– Когда летел в Воронеж, мне пришла идея: почему книжных магазинов нет в аэропорту? Во многих крупных региональных центрах прекрасные аэропорты, – пояснил предприниматель.

Бизнесмен подчеркнул, что открытие книжных магазинов в регионах компания отработает в 2015 году. Развивать региональную сеть владелец «Республики» предполагает через франшизу.

– Наши магазины должны создавать настроение, поэтому в них надо набрать интересный и знающий персонал, а не этаких «соцработников». На «Республику» нам поступило около 100 предложений по франчайзингу, но конкретных решений пока не приняли, – рассказал Вадим Дымов.

Сеть магазинов «Республика» объединяет около десяти точек в Москве. Помимо книг в магазинах продают музыкальные и видео-диски, пластинки, канцелярские товары, электронику и аксессуары. Первый магазин сети открылся в Москве в 2006 году. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter