Магазин работает три дня в неделю. Принцип его работы довольно прост – любой желающий может принести сюда ненужные вещи. А те, кто в этих вещах нуждается, может их забрать совершенно бесплатно.

Такая новая форма организации позволяет реализовывать благотворительную деятельность сразу по нескольким направлениям, не только собирая и распределяя одежду нуждающимся, но и регулярно перечисляя средства на благотворительные цели, сообщают Вести ФМ.

На полках  - книги, посуда, бытовая техника, детские игрушки, вещи, обувь - все то, что по каким-то причинам стало не нужным одним, но вполне может послужить другим.

Приходят в магазин не только малоимущие. Среди посетителей много молодых мам, которые выбирают вещи для своих детей. А подростки расхватывают с полок одежду известных марок, обувь и сумочки, которые кто-то счел уже не модными.

Правда, существуют здесь и строгие правила. К примеру, брать с собой больше 10 вещей за один раз нельзя. Есть требования и к вещам, которые приносят. Одежда должна быть чистой, а бытовая техника исправной.

Идею такого магазина предприниматель Юлия Титова позаимствовала в Великобритании, где бесплатными магазинами уже давно никого не удивить – их там более тысячи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter