24 октября 2020

суббота, 03:20

$

76.47

90.41

Ключи от 58 новых иномарок получили сотрудники ГИБДД Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 5262
Ключи от 58 новых иномарок получили сотрудники ГИБДД Воронежской области Ключи от 58 новых иномарок получили сотрудники ГИБДД Воронежской области
Автопарк региональной Госавтоинспекции пополнили Skoda Octavia.

Торжественное вручение новых служебных автомобилей сотрудникам управления Госавтоинспекции состоялось на Адмиралтейской площади Воронежа утром в пятницу, 25 сентября. Дорожные полицейские получили в свое распоряжение 58 машин Skoda Octavia, оснащенных самыми современными средствами фиксации правонарушений. Ранее служебная техника подобного уровня была только в Москве, теперь она есть и на вооружении воронежских экипажей.

Гибдд адмиралтейка воронеж

Региональный автопарк ГИБДД пополнился новой техникой благодаря федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это уже вторая партия Skoda Octavia, полученная воронежскими инспекторами в рамках программы, – в декабре 2019 года на службу в регион поступила 51 машина этой марки. В том же году правительство Воронежской области приобрело 30 автомобилей «Лада Веста» общей стоимостью 22 млн рублей.

Skoda Octavia руль панель

По словам начальника ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, за последнее десятилетие это самая крупная поставка служебного автотранспорта Госавтоинспекции в регионе.

– Появление такой техники дает возможность нашим сотрудникам чувствовать заботу руководителей о том, в каких условиях они несут службу. Думаю, воронежским автовладельцам тоже будет приятно видеть, на каких современных машинах несут службу дорожные экипажи. В наш город приезжают иностранцы, гости из других регионов – они должны видеть, что Воронеж –современный город. И внешний вид сотрудников, несущих службу в ДПС, равно как их автотранспорт, должны соответствовать уровню города. Вы – лицо главного управления и в целом гарнизона полиции Воронежской области. Насколько качественно и профессионально вы будете исполнять свой долг, настолько о вас и сотрудниках полиции региона в целом будут судить. Законопослушный водитель, завидев патрульный автомобиль, должен понимать, что в трудную минуту этот экипаж всегда окажет помощь. А для правонарушителей вы должны жестко, но в рамках закона принимать соответствующие меры. За такие грубые нарушения, как пересечение двойной сплошной линии и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, надо карать беспощадно. Из-за одного лихача, севшего за руль пьяным, страдают невинные люди и иногда, к сожалению, погибают целые семьи, – напомнил Михаил Бородин.

начальник мвд воронеж

Новый транспорт позволит существенно повысить мобильность экипажей и оперативнее реагировать на сообщения граждан в местах их удаленного проживания. Мощность машины – 180 лошадиных сил, максимальная скорость – 233 км/ч. Каждый автомобиль оснащен анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе, прибором для измерения светопропускания стекол, мобильным комплектом для ограждения мест дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, на всех автомобилях установлены сигнально-громкоговорящие устройства, радиостанции, видеорегистраторы, устройства для хранения записей и другие приборы, отвечающие последним техническим требованиям полицейских машин.

ГИБДД воронеж

Часть новой партии автомобилей останется в областном центре, другая отправится на патрулирование федеральных дорог региона. По одной служебной машине получат ОГИБДД ОМВД России по Бобровскому району и УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

автопарк ГИБДД

Михаил Бородин призвал сотрудников бережно обращаться с новой техникой:

– Теперь потребность по автотранспорту ДПС для городского батальона полностью закрыта. Сейчас практически все городские автомобили у нас марки Skoda Octavia. Но существуют еще патрульно-постовая служба и участковые уполномоченные полиции, продолжающие нести службу на уазиках, которые почти израсходовали свой моторесурс. Планируем высвободившиеся в ГИБДД автомобили постепенно передавать в эти службы. Кроме того, скоро будет еще одна партия машин, ими планируем полностью закрыть потребность в дорожных экипажах, патрулирующих федеральные дороги. Потом постепенно будем обновлять автопарк в муниципальных образованиях. В сельской местности все же жалко использовать такие автомобили, к бездорожью более приспособлены отечественные марки.

Skoda Octavia Гибдд

Руководитель отдела Воронежской и Лискинской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами иерей Алексей Кузьминов отслужил молебен на освящение колесниц и окропил машины святой водой. 

освятить машину

После команды генерал-лейтенанта «По машинам!» инспекторы включили проблесковые маячки и, сделав круг почета по Адмиралтейской площади, поехали на службу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: