Футболисты «Факела» проиграли по пенальти в Астрахани в матче против местного «Волгаря» в 1/32 финала Кубка России в среду, 22 августа. Основное время завершилось со счетом 0:0.

На кубковый матч наставник «Факела» Игорь Пывин выбрал смешанный состав. В основном составе вышли крайние защитники Сослан Кагермазов и Артем Молодцов, а вот в центре средней линии появились Александр Дутов и Сандро Цвейба, которые в последних матчах чемпионата выходили на замену. Команда выстроилась по схеме 4-4-2, нападающим Сергею Орлову и Михаилу Бирюкову с флангов помогали Артем Макарчук и вернувшийся после травмы Михаил Афанасьев.

В начале тайма «Факел» действовал первым номером, легко переходя центр поля. Воронежцы много владели мячом, но стопроцентных возможностей для взятия ворот создать не могли. Бирюков прорвался в штрафную площадь и пробил в ближний угол, голкипер перевел мяч на угловой. В следующий раз воронежцы попали в створ ворот лишь через 15 минут, когда Максим Осипенко мощно пробил со штрафного. Хозяева поля отвечали ударами с дистанции и опасными подачами со стандартных положений.

В перерыве Макарчука заменил Максим Кузьмин. «Факел» потерял инициативу, «Волгарь» переходил на чужую половину поля с помощью борьбы и подборов. Стремясь вернуть контроль над игрой, Пывин сделал двойную замену, выпустив Александра Мануковского и Александра Ломакина. Однако хозяева только усилили давление, создавая один опасный момент за другим. Лишь нехватка мастерства на завершающей стадии атаки помешала астраханцам открыть счет. Помогло им и то, что Кузьмин спустя 30 минут после выхода на поле получил красную карточку за грубость в неигровом эпизоде. Даже в меньшинстве «Факел» мог забить, но Сандро Цвейба попал в перекладину.

В овертайме находившийся в меньшинстве воронежский клуб больше оборонялся, чем пытался навязать хозяевам свою игру. «Волгарь» же стремился решить исход матча до окончания дополнительного времени. Не получилось – воронежцы дотянули до серии пенальти. Однако в серии одиннадцатиметровых команду подвели центральные защитники, бившие первыми. Осипенко пробил во вратаря, Бабенков – выше перекладины, и «Волгарь» преимущество в два мяча уже не упустил.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter