Две воронежские школы откроют классы инклюзивного обучения в сентябре 2015 года, сообщил руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на большом августовском совещании педработников во вторник, 25 августа. Инклюзивные классы появятся в школах №№ 6 и 92, уточнили в мэрии Воронежа.

Успеют ли педагоги набрать в классы учеников до 1 сентября, пока неизвестно. В противном случае обучение в этих классах начнется на несколько дней позже.

– В новые классы смогут пойти дети с расстройствами аутистического спектра (РАС). Мы первая область в России, которая пытается экспериментировать с внедрением образовательного маршрута для детей с РАС, – отметил Олег Мосолов.

Инклюзивные классы откроются в рамках пилотной программы помощи детям-аутистам «Аутизм. Маршруты помощи», предложенной Фондом «Выход». Программа работает в Воронеже с 2014 года.

Более 3 тыс. детей в регионе имеют инвалидность, из них около 2 тыс. обучаются инклюзивно. Задача областного департамента образования – создать условия для их обучения во всех общеобразовательных организациях, отметил на совещании Олег Мосолов.

Директор Международного департамента образования и науки РФ Николай Тойвонен, принимавший участие в совещании, подчеркнул, что в России около 50% детей с ограниченными возможностями здоровья учатся в обычных школах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter