Сейчас региональное УФСКН и Воронежская таможня расследуют уголовное дело по факту контрабанды 110 граммов наркотика этинола из Китая. Житель Воронежской области заказал вещество по интернету. При пересылке в Россию китайцы спрятали этинол в корпусе неидентифицированной металлической детали. Сейчас наркополицейские выясняют все обстоятельства этой импортной покупки.

По последним данным, в этом году наркополицейские региона с помощью интернет-мониторинга выявили 70 ресурсов, содержащих признаки пропаганды психоактивных веществ. Заявки с просьбой ограничить к ним доступ уже отправлены в Роскомнадзор. На сегодня доступ ограничен к 18 сайтам. 

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области, в общей сложности наркополицейские выявили 33 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков при помощи интернета. Из них 24 уголовных дела возбуждено по фактам хранения наркотических средств и шесть – по факту сбыта. Также выявлено три факта контрабанды наркотиков.