В один день в разных концах планеты случились похожие трагедии. В Китае мужчина, вооруженный ножом, ранил более 20 детей. Злоумышленник напал на учеников у ворот школы, когда они шли на занятия. А в США 27 человек погибли в результате расстрела в начальной школе города Ньютаун. В числе погибших - 18 детей. Также убиты директор и школьный психолог, сообщает НТВ.

Инцидент в Китае произошел ранним утром в провинции Хэнань. 36-летнего мужчину по имени Мин Индзюнь, напавшего на детей, задержали, сейчас он находится в полиции. Пострадавших детей доставили в больницу округа Гуаншань. Медики рассказали, что преступник сначала ранил пожилую женщину, потом набросился на детей.

В китайских школах в последнее время была усилена охрана в связи с участившимися случаями нападений на учеников, сообщают Вести.Ru

Что заставило мужчину наброситься на детей, пока не понятно. Как не ясны и мотивы аналогичного преступления, которое произошло в Китае в 2010 году. Тогда преступник зарезал ножом порядка 20 детей и ранил еще более 50.

В США отец одного из учеников, вооруженный двумя пистолетами, пришел в минувшую пятницу в школу и принялся методично убивать всех, кто попадался ему на глаза. Расправа продолжалась до тех пор, пока убийцу не застрелили полицейские.

Всего в этой школе в городе Ньютаун обучаются около 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Несколько месяцев назад в США случился еще один массовый расстрел. В Орегоне вооруженный до зубов убийца ворвался в кинотеатр, где шла премьера нового фильма о Бэтмене, и убил 12 человек, еще 58 были ранены.